quarta-feira, 15 de julho de 2020

PROGRAMA CHEF´S DA ESTRADA OFERECE REFEIÇÕES E SERVIÇOS A CAMINHONEIROS

Projeto com o chef Marcos Baldassari, participante do MasterChef Brasil, serve refeições em 27 paradas no Sul e Sudeste aos caminhoneiros que trabalham incansavelmente para abastecer o país durante a pandemia. Fotos: Letícia do Prado. 

O projeto social Chef´s da Estrada chega a Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul, na próxima semana. Nesta quarta-feira (15) está em Porto Alegre, no Centro de Distribuição Aurora, e amanhã em Osório, no Posto Buffon na BR 101, para servir refeições e prestar serviços aos caminhoneiros que trabalham incansavelmente nesta pandemia para abastecer o país.

"A região metropolitana de Porto Alegre tem enorme relevância para a economia do país, as rodovias que cortam a região fazem a integração do Brasil com os países do Cone Sul, são milhares de profissionais do transporte que cruzam a região todos os dias”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.

Ao todo, o projeto percorrerá 27 pontos de concentração e paradas de caminhoneiros nas regiões Sul e Sudeste do país durante os meses de julho e agosto deste ano, servindo cerca de 50 refeições por parada no horário do almoço, das 11h30 às 14h. 

Ainda na região Sul, o projeto atenderá caminhoneiros nas cidades de Tubarão (SC) e em pontos paranaenses, em Paranaguá, Pinhais e Campina Grande do Sul. 

O Chef´s da Estrada já passou pelas cidades catarinenses Chapecó e Itajaí e atendeu cerca de 250 profissionais, servindo refeições preparadas pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef Brasil, e sua equipe. Também foram realizadas a desinfecção das cabines dos veículos, distribuição de máscaras, álcool em gel 70% e orientação sobre prevenção do Covid-19 e preservação da saúde. 

No estado de São Paulo, a iniciativa passará por sete cidades: pela capital, Guarulhos, São Bernardo do Campo, Santos, Pariquera-Açu, Arujá e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecerão em Muriaé, Governador Valadares, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira e Extrema. O projeto também seguirá para a cidade do Rio de Janeiro.

O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta Baldassari.

"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.

A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros, o trabalho será desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas dentro deste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.

A estrutura do projeto é formada por food truck para base da cozinha do chef, trailer dormitório para a equipe, veículo contendo materiais de prevenção à saúde que serão distribuídos, e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor e assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).

Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas
Horário: 11h30 às 14h
Datas e Locais

08.07 | Chapeco/SC
Local: Fábrica Aurora

10.07 | Itajaí/SC
Local: CDL Aurora
Endereço: Rodovia Jorge Lacerda, 600
Bairro Espinheiros - Itajaí/SC

11.07 | Itajaí/SC
Local: Posto Santa Rosa
Endereço: BR 101, Km 116,8, 4850 - A – B. Salseiros – Itajaí/SC

15.07 | Porto Alegre/RS
Local: CDL Aurora
Rua Max Bloedow, número 241
Bairro Floresta - Nova Santa Rita

16.07 | Osório/RS
Local: Posto Buffon 
Endereço: Rodovia BR 101 km 82,5, número 4.920

17.07 | Tubarão/SC

21.07 | Paranaguá/PR

22.07 | São José dos Pinhais/PR
Local: CDL Aurora

23.07 | Campina Grande Sul/PR

24.07 | Pariquera-Açu/SP

25.07 | Guarulhos/SP
Local: Truckvan

28.07 | São Bernardo do Campo/SP

30.07 | São Paulo/SP
Parada 1

31.07 | São Paulo/SP
Parada 2

03.08 | Santos/SP

04.08 | Guarulhos/SP

06.08 | Rio de Janeiro/RJ
Local: CDL Aurora

07.08 | Muriaé/MG

10.08 | Governardor Valadares/MG

12.08 | Belo Horizonte/MG
Local: CDL Aurora

13.08 | Belo Horizonte/MG

14.08 | Oliveira/MG

15.08 | Pouso Alegre/MG

17.08 | Extrema/MG

18.08 | Arujá/SP
Local: CDL Aurora

19.08 | Campinas/SP
Local: Concessionária Sambaíba Mercedes-Benz


Cadência Comunicação
Mara Conti 
maracont@gmail.com
Milena Ootuca
milena.ootuca@gmail.com

Leia> Coisas de Agora